Ведомые фрикционные диски

Работоспособность ФС в значительной степени зависит от конструк­ции ведомого диска и материала фрикционных накладок. Ведомые фрик­ционные диски в сборе (рис.3.10,д) как правило состоят из стального осно­вания 1 (листа толщиной 0,8...2,5мм) в виде кольца, по внешней части ко­торого с двух сторон установлены фрикционные накладки 2 с помощью заклепок 6, а к внутреннему отверстию приклепана ступица 3 со шлицами для подвижного соединения с валом ФС.

Для лучшего прилегания фрикционных накладок к поверхностям трения ведущих дисков и предотвращения коробления СТАЛЬНОГО основа­ния при нагревании его делают с радиальными прорезями, заканчивающи­мися отверстием несколько большего диаметра. Такой вид стального осно­вания характерен для так называемого "жесткою недомою диска", не об­ладающего ни осевой, ни тангенциальной податливостью. Положительным качеством таких ведомых дисков является их конструктивная простота и малая стоимость, а главным недостатком - то, что они не обеспечивают плавное включение ФС.

Более перспективными являются ведомые диски с осевой и танген­циальной податливостями. Применение ведомых дисков с осевой податли­востью обеспечивает более плавное включение фрикционного сцепления, что укрощает процесс управления трактором при трогании с места.

Рассмотрим способы повышения осевой податливости ведомых дис­ков.

На рис. 3.10,6 осевая податливость ведомою диска обеспечивается за счет применения фасонных прорезей па стальном основании с последую­щим выполнением лепестков 4 основания в виде отдельных пластинчатых пружин. Недостатком данной конструкции является сложность получения одинаковой жесткости у всех лепестков основания.

Более перспективным является ведомый диск (рис 3.10.в), в котором осевая податливость обеспечивается применением отдельных пластинча­тых пружин 5, установленных между фрикционными накладками и закре­пленных на малом радиусе стального основания 1 При этом пластинчатые пружины выполняются из листовой стали меньшей толщины чем основа­ние 1 диска. Здесь легче по сравнению с ранее рассмотренной конструкци­ей ведомого диска обеспечить одинаковую жесткость пластинчатых пру­жин 5.


В более ранних конструкциях ФС применялись ведомые диски (рис. 3.10,г), в которых осевая податливость обеспечивалась применением от­дельных пластинчатых пружин 5, приклепанных к стальному основанию / со стороны нажимного диска. Такая конструкция имеет большой момент инерции ведомого диска и обеспечивает только его одностороннюю осе­вую податливость (со стороны нажимного диска). При сборке ФС необхо­димо помнить, что ведомый диск нужно устанавливать так, чтобы пружи­ны 5 были обращены в сторону нажимного диска. При обратной установке ведомого диска снижается долговечность его фрикционных накладок.

При работе трактора в валопроводах трансмиссии возникают кру­тильные колебания. Их источником, в первую очередь, являются гармони­ческие составляющие крутящего момента двигателя, а также колебатель­ные процессы, возникающие в самой трансмиссии вследствие карданных соединений, пересопряжений шестерен, внешних воздействий при работе МТА.

В ряде случаев частота вынужденных крутильных колебаний может оказаться равной частоте собственных колебаний упругой системы транс­миссии, что приводит к появлению резонанса - резкого повышения уровня амплитуд крутящих моментов и напряжений в деталях трансмиссии, что может привести к их поломке.

Для устранения явления резонанса применяют специальные ­механизмы - гасители крутильных колебаний (демпферы), которые преобразу­ют энергию колебаний в теплоту. Наиболее удобным местом для установ­ки демпфера является ведомый диск ФС. Характерной особенностью демпферов является наличие упругого элемента, обеспечивающего отно­сительное перемещение ведущих и ведомых частей и возникновение при этом сил трения для рассеяния энергии колебательного процесса.

На современных тракторах широкое распространение получили уп­руго-фрикционные демпферы (рис. 3.11).

На рис. 3.11,а показан ведомый диск ФС с упруго-фрикционным демпфером с цилиндрическими пружинами. Рассеяние энергии крутиль­ных колебаний происходит за счет сил трения между фланцем ступицы / и дисками 2. В некоторых конструкциях для увеличения сил трения и эф­фективности демпфирования между фланцем ступицы / и дисками 2 уста­навливают фрикционные накладки 3. Сила трения в демпфере определяет­ся усилием нажимных пружин 6. При передаче крутящего момента от дис­ков 2 на ступицу / цилиндрические пружины 4 деформируются, что обес­печивает относительное перемещение дисков и ступицы (тангенциальную податливость ведомого диска) и за счет трения между ними - преобразо­вание энергии крутильных колебаний в теплоту. Кроме того, при правиль­ном выборе жесткости пружин 4 обеспечивается смещение зоны резо­нансных колебаний за пределы рабочих частот вращения вала двигателя.

В некоторых конструкциях ведомых дисков (рис. 3.11,6) применяют демпферы с упругими элементами, выполненными в виде резиновых блоков 5. Рассеяние энергии крутильных колебаний обеспечивается за счет не только трения между дисками 2 и фланцем ступицы /, но и больших внут­ренних гистерезисных потерь в резиновых блоках 5 при их деформации.


б) Рис. 3.11. Ведомые диски с упруго-фрикционными демпферами:

а - с цилиндрическими пружинами; б - с резиновыми блоками; 1 - ступица, 2 - Диски, 3 - фрикционные накладки; 4 - цилиндрические пружины, 5 - резиновые блоки, б - на­жимные пружины демпфера