Увеличители крутящего момента

Увеличитель крутящего момента (УКМ), как правило, представляет собой двухступенчатый редуктор. Чаще всего одна из передач у него прямая, а вторая понижающая с передаточным числом 1,2...1,35. При нормальной работе агрегата используется прямая передача, включение понижающей передачи обычно производится на относительно короткое время работы МТА, необходимое только для преодоления временных сопротивлений, возникающих при движении. Если конструкция УКМ позволяет длительное время работать на пониженной передаче, то его можно использовать в качестве понижающего редуктора для получения дополнительного ряда скоростей движения трактора.

УКМ часто входит в состав трансмиссии в качестве дополнительного агрегата и устанавливается между сцеплением и КП. В зависимости от способа образования передачи встречаются УКМ с неподвижными осями налов и планетарные. В первом случае они выполняются по трехвальной схеме, а в качестве механизмов включения используются фрикционные муфты. Иногда для облегчения управления муфта включения пониженной передачи заменяется механизмом свободного хода.

Более компактными являются УКМ планетарного типа, получившие н настоящее время преимущественное распространение на тракторах (рис. 4.12). Они представляют собой трехзвенные дифференциальные механизмы в основном внешнего и смешанного зацепления. Для управления ими наряду с фрикционными муфтами и механизмом свободного хода используются тормозы.

На рис. 4.12,а представлена схема УКМ, выполненного в виде планетарного редуктора смешанного зацепления с блокировочной муфтой Ф пр для получения прямой передачи и ленточного тормоза Тукм для включения УКМ. Ведущим элементом планетарного ряда является эпициклическая шестерня 3, установленная на конце ведущего вала 1 УКМ. Ведомым элементом ряда является водило 2, соединенное с выходным валом 5. Солнечная шестерня 4 соединена с барабаном ленточного тормоза Тукм и посредством фрикционной муфты Фпр- с водилом. При отпущенном тормозе Тукм муфта Фпр блокирует водило 2 и полый вал 7 солнечной шестерни 4, осуществляя тем самым прямую передачу УКМ с передаточным числом равным единице. Для включения УКМ необходимо включить тормоз Тукм при одновременном размыкании дисков муфты Фпр. При этом шестерня 3, вращая сателлиты 6 по неподвижной шестерне 4, увлекает за собой водило 2, передавая крутящий момент на вал 5 в соответствии с передаточным числом У КМ.

На рис. 4.12,6 показана схема УКМ, выполненного в виде двухступенчатого планетарного редуктора внешнего зацепления с блокировочной муфтой Фпр и дисковым тормозом Тукм. Ведущим элементом ряда является солнечная шестерня 6, установленная на конце ведущего вала 1, а ведомым элементом солнечная шестерня 5, установленная на ведомом валу 4 УКМ. Муфта Фпр, блокируя водило 2 и шестерню 6, осуществляет прямую передачу. При включенном тормозе Тукм и выключенной муфте Фпр водило 2 становится неподвижным, и вращающиеся вокруг своих неподвижных осей двухвенцовые сателлиты 3 передают крутящий момент с шестерни 6 на шестерню 5 с передаточным числом обычной шестеренной передачи.

На рис. 4.12,в показана схема наиболее часто применяемого плане­тарного УКМ внешнего зацепления с однодисковым фрикционным сцеплением Фпр и механизмом свободного хода МСХукм.

Устройство и принцип работы МСХ поясняет рис. 4.13. Механизм состоит из корпуса 1, вала 2 и роликов 7, размещенных в наклонных гнездах корпуса. Ролики с помощью пружин 5 и толкателей 6 имеют постоянный контакт с корпусом механизма и его валом. Резьбовые пробки удерживают пружины в корпусе. МСХ позволяет вращаться валу относительно корпуса только в одном направлении (позиция II на рис. 4.13). При этом ролики за счет сил трения выкатываются из гнезда в сторону его наклона. Если вал попытается изменить направление вращения (позиция 1 на рис. 4.13), то за счет сил трения произойдет самозаклинивание роликов в пространстве между валом и корпусом, и поворот вала относительно корпуса окажется невозможным.

В УКМ на рис. 4.12,в корпус механизма свободного хода неподвижен, а сам механизм установлен так, что он позволяет валу 7 свободно вращаться в направлении вращения вала 1. При включенном сцеплении Фпр все центральные звенья планетарного редуктора блокируется (вращаются с одинаковой угловой скоростью) обеспечивая, тем самым, прямую передачу УКМ. При выключенном сцеплении Фпр на водило 2 со стороны сателлитов действуют силы, создающие поворачивающий момент. Так как диаметр шестерни 6 по размеру меньше диаметра шестерни 5, то направлен этот момент в сторону, противоположную вращению ведущего вала 1. В результате вал 7, соединенный с водилом 2, заклинивается роликовым механизмом свободного хода и останавливается. Планетарный ряд преобразуется в понижающий редуктор с неподвижными осями валов.