Новинка! Насос шестеренный НШ32М-3

вкл. .

    В продаже появились насосы серии "MASTER" производства ОАО "Гидросила" на основе насоса НШ серии М, прекрасно зарекомендовавшего себя на тракторах МТЗ.

Насос расчитан на работу в гидросистемах с номинальным давлением 16 МПа.

Ресурс насоса составляет не менее 1750000 циклов, по европейской методике, при соблюдении условий эксплуатации, установленных заводом-изготовителем машины.

В конструкции насоса всего 3 детали из алюминиевого антифрикционного сплава: корпус, крышка и компенсатор. При этом крышка изготавливается по технологии итальянской компании "TOMAS", при малом весе имеет повышенную жесткость. Так как насос имеет компактную рабочую зону и, как следствие низкие нагрузки на корпус, стало возможным отказаться от ограничения зоны высокого давления, что уменьшило количество деталей в насосе и соответсвенно повысило его надёжность.

Насос имеет малые габаритные размеры и массу, что особенно важно при стестнённых габаритах в зоне установки.

Масса насоса с рабочим объемом 32 см3/об составляет 3520 грамм, объем мощности с одного кг. массы составляет 7,56 кВт/кг, вместо 6,03 кВт/кг в обычных плоских насосах.

Благодаря малой массе насосы серии "Master" оказывают меньшую нагрузку на корпус машины в которой они монтируются.

 

 

 

   Получить такие результаты позволила установка высококачественных металлофторопластовых подшипников немецкой фирмы "Glasier" в корпусе (4) и крышке насоса (1), применение одностороннего торцевого поджима с оригинальным компенсатором (3).

Механическая обработка корпусов и крышек производится на современных высокоточных обрабатывающих центрах с одной установки. Шестерни (2) изготавливаются на новейшем оборудовании.

Это позволило при применении всего одного компенсирующего элемента добиться высокого коэффициента подачи (КПД) с незначительным темпом его снижения в течение всего ресурса насоса, как это представлено на графике.

 

 

 

  

 

 

     Для данной серии были специально разработаны шестерни, имеющие по сравнению с шестернями обычных "плоских" насосов большее число зубьев Z=11 (в плоских Z=8), соответственно и меньший модуль m=4 (в плоских m=5), что позволило значительно снизить пульсацию рабочей жидкости и уменьшить шум насоса.