МЗТГ - полвека на подъеме

вкл. .

В этом году исполняется ровно 50 лет с тех пор, как с конвейера «Мелитопольского завода тракторных агрегатов» (сейчас «Гидросила МЗТГ») сошел первый силовой гидроцилиндр.

фото МЗТГИменно в 1959 году была закончена подготовка массового производства гидрораспределителей и встала задача подготовки производства силовых гидроцилиндров Ц75 и Ц100 — в связи со специализацией машиностроительного завода на выпуск гидроагрегатов для нужд тракторной и автомобильной промышленности. Резкое увеличение выпуска тракторов и сельскохозяйственных машин в стране обусловило дальнейший рост объемов выпускаемых заводом МЗТГ узлов, создание специализированного массового производства.

В новом цехе гидроцилиндров были установлены высокопроизводительные специальные и агрегатные станки. Производство деталей и сборка продукции велись на поточных линиях: две линии обработки цилиндров, две линии обработки крышек, линия штоков, линия вилок к штокам и линия упоров, посты сбо-рочных конвейеров были оборудованы пневматическими и гидравлическими приспособлениями.
Основными потребителями продукции завода стали тракторные и комбайновые заводы: Минский, Харьковский, Алтайский, Волгоградский, Липецкий, ЮМЗ, Херсонский комбайновый завод, АвтоКрАз, Бердянский завод с/х машин и др.

В настоящее время предприятие по производству гидроцилиндров МЗТГ входит в группу предприятий «Гидросила». Номенклатура изготавливаемых на заводе гидроцилиндров состоит из поршневых двустороннего действия, плунжерных и специальных гидроцилиндров, применяемых в объемных гидроприводах строительно-дорожных, коммунальных, сельскохозяйственных и других машин и оборудовании. Сейчас «гидросилов-
скую» марку силовых гидроцилиндров хорошо знают в Польше, Венгрии, Болгарии, Вьетнаме, Пакистане, Прибалтике и других странах мира.

Под торговой маркой «Гидросила» сегодня также производят насосы шестеренные, аксиально-поршневые машины, гидрораспределители для сельскохозяйственной, строительной и дорожной техники, рукава высокого давления.

По производству шестеренных насосов и аксиально-поршневых машин «Гидросила» является лидером в СНГ, Доля рынка СНГ по гидрораспределителям - около 40%, гидроцилиндрам - около 9%. Кроме того, по объемам производства шестеренных насосов «Гидросила» занимает третье место в мире - после таких компаний, как «Воsh» и «Parker». Около 30% объемов выпускаемой продукции в первом квартале 2009 года экспортировалось в страны дальнего зарубежья. Особенно динамично развиваются поставки гидростатических трансмиссий в Китай. Объемы производства и реализации предприятия «Гидросила» в апреле к аналогичному периоду прошлого года составили 90%. Так что можно говорить о том, что в экономике появились первые симптомы «выздоровления». Мощь кризисной волны постепенно ослабевает даже в одной из самых уязвимых отраслей промышленности - сельхозмашиностроении.


Наша компания, имея статус официального дистрибьютором, может предложить вам весь ассортимент продукции «Гидросила-МЗТГ» - насосы нш, гидрораспределители и гидроцилиндры.